Bahayanya Laki-laki Yang Lemah Mental Dengan Wanita, Apa Solusinya?

Laki-laki yang lemah mental dengan wanita adalah sasaran empuk setan, iblis, jin, dan anak cucunya.

Cerita sedikit, di puncak pandemik covid-19, saya pernah dekat dengan cewek ini yang saya kenal di suatu aplikasi online.

Kita nggak pernah ketemu. Semua hubungan terjadi melalui chat, telepon, dan video call.

Setelah 2-3 minggu, saya berpikir hubungan seperti itu sangat membuang waktu. Saya bilang ke cewek ini kalau saya mau fokus selama sebulan. Alias nggak ada namanya chat, telepon, dan semua bentuk komunikasi.

Nah setelah sebulan, saya coba mengontak lagi cewek ini, dan dia lagi sibuk-sibuknya dengan gengnya di aplikasi online.

Sungguh memalukan, saya baper dan galau karena nih cewek sudah nggak nyaman dengan saya hahaha.

Baper dan galau langsung mempengaruhi produktivitas saya di masa sulit covid-19.

Ternyata Tuhan sedang mengetes saya bahwa selama sebulan ngobrol dengan cewek ini, saya menaruh banyak jiwa dan perasaan.

Investasi perasaan ini justru kebanyakan terjadi saat saya lagi beraktivitas sehari-hari. Bepergian, berjalan kaki, makan, dll.

Dan KAMU mungkin mikir “wah lemah banget ternyata mental lo baper sama cewek aplikasi online, lu lebih bucin dari gue, goblok!”.

Haha.

Itulah kenapa saya terpikir bahayanya kalau dibiarin. Produktivitas, motivasi, dan semangat untuk mengejar impian langsung drop seketika hanya karena galau.

Dan saya mengajak kamu untuk berani menyadari kelemahan kepada dirimu sendiri. Apapun itu.

Karena mengakui kelemahan adalah salah satu langkah menuju kehebatan. Ibarat melihat ada kerusakan di motormu, apa yang kamu lakukan? Yaa dibenerin!

Nggak ada pria yang sempurna. Kita semua punya kelemahan, apalagi di departemen kewanitaan.

Yang saya tekankan adalah KETAHUI kelemahan itu dan langsung sikat dan genjot habis kelemahan tersebut.

Work on that weakness.

Seperti kata pebasket terhebat sepanjang masa Michael Jordan “saya bakal jadikan kelemahan saya menjadi kekuatan”.

Karena sekali lagi, kelemahan mental laki-laki dengan wanita akan menjadi sasaran empuk buat SETAN. Setelah diserang, digerogoti sampai habis.

Seperti Adam yang terjatuh dari surga karena serangan setan melalui si Hawa. Dan kita semua manusia banyak menderita di dunia karena kesalahan Adam ini.

Ok cukup bacotnya. Inilah solusi yang saya temukan untuk menyikapi mental yang lemah terhadap wanita.

1. JADIKAN TUHAN NOMOR SATU

Tuhan
source: flickr

Saya nggak ceramah kampung. Memang benar hanya Tuhanlah yang bisa melindungi laki-laki yang lemah mental.

Saya pernah bilang di artikel saya sebelumnya, wanita itu berubah-ubah kayak bulan. Tapi Tuhan tidak pernah berubah.

Tuhan memberi ujian ke laki-laki dengan wanita untuk ngasih tahu bahwa jatuh cinta dan berharap selain pada Tuhan itu BAHAYA.

Kayak di film Spiderman, karena Spiderman kuat dan tangguh secara fisik. Si Goblin, musuh Spiderman, berpikir bakal susah ngalahin Spiderman. Lalu Goblin berkata ke dirinya sendiri:

“PERTAMA-TAMA KITA SERANG HATINYA!”

Alias, yang diserang bukan Spiderman, tapi orang-orang yang dicintainya.

Gampang banget kan menyerang laki-laki yang lemah mentalnya?

Jadi, untuk menguatkan mental kita terhadap wanita, pertama-tama kita harus balik ke Tuhan dan berdoa untuk dikuatkan.

“laki-laki nggak akan pernah hebat kalau mental dan emosionalnya masih dikontrol wanita”

2. Jangan Menaruh Harapan Kepada Cewek

Ketika cewek terasa jauh dan nggak nyaman dengan kamu. Itulah saatnya kamu ngerem.

Pernah nggak kamu dikejar-kejar dan ditangisin cewek yang ingin banget pacaran atau balikan sama kamu?

Yup, jijik dan nggak nyaman. Apalagi kalau ceweknya bau. Haha.

Nah sama aja kayak wanita, semakin dikejar semakin jauh.

3. Jalankan Visi dan Tujuan

Goal

Kalau nggak ada visi, goal, dan tujuan hidup. Saya mending pergi ke jembatan layang dan loncat dari situ. Karena nggak lagi alasan untuk hidup.

Orang yang nggak punya tujuan hidup bakal susah setengah mati untuk BATTLE dengan mental yang masih lemah dengan wanita.

Nggak ada goal = nggak ada kesibukan dan antusiasme = gampang galau dengan cewek.

4. Sibukkan dan Fokuskan Pikiran ke Impian

Terobsesi dengan cewek adalah candu laki-laki bucin. Nah solusinya adalah menggantikan candu bucin ini dengan candu lain yang bermanfaat.

Biasa orang-orang bilang “invest in your mind”.

Atau penggalan lirik lagu rapper terhebat sepanjang masa Nasir Jones berbunyi “keep my mind on fame..” yang artinya “terus berimajinasi untuk terkenal”.

Arti hakikinya adalah fokuskan pikiran di hal-hal yang besar.

Sibukkan diri mengerjakan hal yang memperdekat diri ke impian.

Laki-laki yang terlalu banyak menginvestasikan pikiran dan perasaan ke wanita adalah laki-laki murahan.

5. Tingkatkan Diri

Penyebab laki-laki lemah mental dengan cewek adalah karena dia begitu-begitu aja dari dulu. Nggak ada perbaikan.

Nggak ada usaha untuk memperbaiki diri setiap hari.

Gini aja. Saat saya putus dengan mantan pertama, nih cewek terasa tak tergantikan dalam kegalauan saya.

Tapi sekarang bayangan ketaktergantikan itu menjadi lawakan di pikiran saya. Karena saya sudah jauh lebih baik.

Dan memperbaiki diri bisa dimulai dari hal-hal sederhana seperti berolahraga, pergi ke gym, merawat diri, belajar, mengasah skill/talenta, dll.

Walaupun sederhana, bakal ada namanya rasa pencapaian yang akan meningkatkan kepercayaan diri.

6. Temui Wanita Lain

Ada banyak ikan di lautan.

Kodrat laki-laki yang bermental raja adalah kemampuannya memiliki banyak wanita.

Tapi ya itu syaratnya, kamu harus punya mental raja dulu. Dan kita semua laki-laki harus mengembangkannya dari sekarang untuk bisa survive sebagai makhluk patriarki.

Ketika wanita melihat kamu sebagai laki-laki yang banyak opsi. Dialah yang bakal merengek untuk bisa menemani kamu.

Artinya apa?

Dia bakal hormat, patuh, mau ngikutin kemauanmu, mau masakin kamu, mau lakukan apapun yang kamu mau. Hahaha.

Saya mikir bakal banyak wanita dan laki-laki beta di luar sana yang menentang perkataan saya. Saya nggak peduli.

Kekuatan maskulinitas

7. Jangan Menaruh Banyak Jiwa dan Perasaan Kepada Cewek

Ketika kamu menaruh banyak perasaan kepada cewek, kamu membuka dirimu untuk diserang dan disakiti ketika nih cewek seketika berbalik haluan dari kamu.

Ini bahaya pak. Hidupmu bisa-bisa hancur dan amburadul seketika.

Itulah kenapa kita harus terus mengevaluasi perasaan dan emosional kita saat berhubungan dengan cewek.

Kita terkadang harus mampu menjadi Devil Advocate. Bisa memikirkan antisipasi hal terburuk dalam hubungan yang masih lancar-lancar aja. Atau mungkin masih berbunga-bunga.

Kamu harus bisa menanyakan ini pada dirimu:

“Gimana ya kalau nih cewek tiba-tiba benci ama gue dan nggak mau lagi ama gue? Apa yang bakal gua lakuin, apa yang bakal gua siapkan, kemana gua bakal pergi, dll?”

Dengan begitu, mental dan spiritual sudah siap saat hal buruk ini terjadi. Karena wanita, sekali lagi, seperti bulan, setiap malam berubah-ubah.

Kita nggak pernah tahu apa yang terjadi esok hari.

Kesimpulan

Bahaya sekali laki-laki yang masih lemah mental dengan wanita untuk memulai hubungan serius dengan wanita.

Banyak laki-laki nggak maju-maju, menderita, dipenjara, jadi gila, pengangguran, nggak bisa melakukan apa-apa. Karena mentalnya hancur setelah hubungan gagalnya dengan wanita yang sangat dia cintai.

Itulah pentingnya menaruh Tuhan di atas segala prioritas dan terus berlindung kepadanya.

Kita mencintai dengan kadar lalu terus mengevaluasi dan menjaga perasaan dan emosional sendiri.

Agar kalau nanti Tuhan mau menguji kita bisa bersikap bijak dalam meresponnya.

Peace.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *