Mendapatkan Cewek Nggak Ribet: Tips-tips Ngedate Kebanyakan Sampah!

Cowok yang harus susah payah dapetin cewek, nggak pantas punya cewek.

Yup, agak nyakitin tapi benar adanya.

Dulu saat saya masih SMA dan kuliah, saya sering denger teman ngasih nasihat cara dapetin cewek. Saya juga sering baca blog-blog tentang cara memikat cewek.

Nasihatnya kira-kira seperti ini:

  • “jadilah cowok misterius, cewek suka cowok misterius”
  • jadilah cowok humoris, jangan kaku, cewek suka cowok humoris”
  • “jadilah teman ngobrol yang asik”
  • buat dia nyaman”
  • main tarik ulur sama dia!” (HAH! emang layangan!)

What a trash tips!

Kebanyakan yang melontarkan tips dan teknik tersebut adalah wanita dan laki-laki beta.

Hindari meminta saran ke cewek tentang bagaimana mendapatkan cewek. You don’t ask a fish how to fish.

huebat.com

Dan saya dulu menelan mentah-mentah tips-tips ini.

Tapi semakin dewasa, tips-tips ini makin nyusahin dan ribetin.

Tujuan dari tips-tips ini adalah mendorong cowok untuk membuat cewek senang dan nyaman. Semuanya berputar di kesenangan cewek.

Dan nggak ada yang salah dengan cowok yang mau bikin cewek senang.

Yang salah adalah banyak cowok terlalu fokus bikin cewek seneng sampai lupa bahwa ceweklah yang sebenarnya diciptakan Tuhan untuk bikin cowok seneng.

Tugas kita cowok di dunia adalah membuat Tuhan senang. Dan cewek seharusnya datang membuat kita senang dalam proses tersebut. Bukan nambahin tugas lagi bikin seneng mereka.

Wanita tercipta untuk membahagiakan pria.

huebat.com

Cowok tidak seharusnya bersusah payah belajar taktik-taktik menggait cewek.

Tidak semua cowok terlahir dengan wajah Brad Pitt dan talenta Cassanova.

Lalu apa yang harus dilakukan cowok?

1. Pelajari Kodrat Cewek

Cowok yang paham kodrat atau nature seorang cewek bakal ngerti berhubungan dengan mereka.

Ibarat memelihara binatang peliharaan. Kamu harus tahu dulu nature atau kodrat binatang tersebut sebelum kamu pelihara, agar bisa bener ngurusnya.

Cewek itu sederhana. Mereka umumnya bermental kanak-kanak.

Yang kita lakukan sebagai laki-laki adalah mendekati dan memperlakukan mereka dengan mentalitas bahwa mereka hanyalah anak-anak.

Mereka tidak dirancang Tuhan untuk berpikir tiga dimensi. Laki-laki yang memimpin, mengajar, dan melindunginya.

2. Bahagia Sendiri Dulu, Baru Pacaran

Ketika kamu berusaha membuat cewek senang, kamu ujung-ujungnya bakal kehilangan cewek. Tapi saat kamu usaha untuk bahagiain diri, kamu bakal kebanjiran cewek.

Perhatikan dan buktikan aja sendiri.

Mendapatkan cewek itu mudah ketika kamu sedang bahagia.

Tidak ada cowok yang lebih diidam-idamkan daripada cowok yang fokus mikirin kebahagiaan sendiri. Apakah itu fokus mengejar passion, bisnis, hobi, dll. Terserah.

Saat kamu bahagia, kamu memancarkan energi yang berbeda dari kebanyakan orang. Terutama cewek, mereka akan menangkap energi ini dan ingin menjadi bagian dari hidup kamu.

3. Cewek ‘Dianterin’ Tuhan Buat Laki-laki

Jika kamu harus susah payah untuk mendapatkan cewek. Itu tanda bahwa Tuhan belum mau kasih. Atau orang biasa bilang “belom rejeki”.

Kalau cowok menerima dalam lubuk hati bahwa cewek itu pemberian Tuhan. Dia nggak bakal stress dan susah payah untuk melakukan apapun untuk mendapatkan cewek.

Nabi Adam tidak usaha apa-apa untuk mendapatkan Hawa.

Pas lagi tidur, tulang rusuknya diambil Tuhan. Bangun-bangun ada cewek cantik disampingnya yang mencintainya.

Di surga si Adam sudah bahagia, dan kebahagiannya disempurnakan oleh Tuhan dengan diberikan Hawa.

Intinya balik ke poin nomor dua, bahagia dulu baru pacaran.

Kesimpulan

Mendapatkan cewek tidak seribet apa yang dicelotehkan oleh ‘dokter-dokter’ cinta di luar sana.

Cewek adalah makhluk sederhana. Jangan dibikin ribet.

Kamu pengen cewek? Mandi bersih wangi, pakai baju bersih, dandan rapih, dan keluar lah temui cewek-cewek di mall, kafe, taman, dll.

Ajak ngobrol cewek-cewek kesepian di luar sana.

Jadi dirimu sendiri dan jangan merasa bersalah sedikitpun dengan menjadi diri sendiri.

Cowok ‘jelek’ yang mendapatkan cewek-cewek cantik bertambah setiap harinya karena mereka sudah enjoy dengan hidupnya.

Sekali lagi fokus laki-laki adalah membuat Tuhan dan dirinya senang. Dan tingkah-tingkah bahagianya bakal menarik banyak cewek.

Peace.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *